栏目名称
社务公开 改革发展

苏州市社召开社有企业改革专题座谈会

发布时间:2019-04-22

为全面总结分析苏州供销合作社系统社有企业改革发展经验及问题,更好推进社有企业改革和高质量发展,4月15日下午,苏州市供销合作社召开社有企业改革专题座谈会,市社党组书记、主任王向东出席并讲话。市社副调研员张信春主持会议,各市、区社相关领导,常客隆、青草巷、昆山商厦企业负责人,市社相关处室负责人等参加会议。

会上,3家参会企业负责人分别介绍了企业发展的总体情况、特色亮点、主要瓶颈及未来战略等,并就推进企业顺应形势、转型发展、提升效益、加强管理等提出了各自的思路举措;各市、区社分管领导就社有资产权属争议、闲置资产盘活管理、基层社升级改造、产业融合发展提升等开展集中讨论,提出了未来工作重点及相应政策诉求。

市社党组书记、主任王向东肯定了系统社有企业改革发展的实践举措,就下一步抓好社有企业改革发展提出了具体要求,指出党建是核心,要以党建促社建,齐抓共进谋发展;为农是宗旨,要坚守三农阵地,做好为农服务;政策是支持,要积极对上争取扶持政策,营造良好发展环境;项目是根本,要推进优质项目落地,发挥带动效应;品牌是生命,要加快打造供销合作社系统金字招牌,提升影响力;创新是动力,要以创新为引领,激发发展活力;管理是基础,要规范现代企业制度,提高从业人员综合素质;安全是保证,要紧绷安全之弦,不碰安全红线;注重社会效益与经济效益相结合,发挥双重职能。(省社网站