栏目名称
社务公开 改革发展

常州市委一号文件继续推动深化供销合作社综合改革

发布时间:2019-05-06

日前,常州市委印发一号文件《关于推动农业农村优先发展推动常州乡村振兴走在前列的实施意见》,明确“深化供销合作社综合改革,支持建设乡镇经营服务综合体,增强供销社为农服务能力和综合实力”,同时要求“发挥农民合作社、供销社、乡村驿站功能,建设以‘大数据+规模经营’为核心的农业生产经营和服务模式”“进一步扩大农药包装废弃物回收处置试点范围”。

常州市委连续五年在一号文件中统筹谋划供销合作社工作,充分体现了党委政府对供销合作社的高度重视和关系支持。常州市供销合作社将认真贯彻落实好市委决策部署,主动融入“三农”工作大局,积极投身乡村振兴战略,充分发挥供销合作社组织、经营、服务的独特优势,以建设新供销服务乡村振兴示范区为引领,创新与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的体制机制,打造生产、生活、生态、信用服务综合平台,为种好幸福树、建好明星城作出更大贡献。(省社网站