栏目名称
社务公开 改革发展

泰州泰兴市政府办印发《泰兴市农药化肥零差率统一配供、农膜和药肥包装废弃物统一回收体系建设实施意见(试行)》

发布时间:2019-09-09

前日,泰州泰兴市人民政府办公室印发了《泰兴市农药化肥零差率统一配供、农膜和药肥包装废弃物统一回收体系建设实施意见(试行)》(泰政办发〔201967号)(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》确定了全市药肥零差率统一配供及农膜、药肥包装废弃物回收工作的总体要求和目标任务,明确了以供销合作社所属泰兴市惠农农业生产资料有限公司为主体,“实行一条线经营回收”,以全市农药化肥零差率统一配供回收中心和乡镇(街道)配供回收点为基础,构建全市配供回收体系。《实施意见》要求做到“六个统一”,即统一配送、统一平台、统一标识、统一价格、统一回收、统一补贴。配套落实“四项制度”,即药肥进货公开招标及议标制度、药肥配供信息管理制度、新型农业经营主体使用政府零差率配供药肥承诺制度和药肥质量追溯制度。

《实施意见》的出台标志着泰兴市药肥零差率统一配供及农膜、药肥废弃包装物回收工作正朝着规范化、制度化、高效化、集约化的方向发展,对全面防控农业面源污染,构建更加完备高效的乡村绿色生态服务体系,推动农业升级、农村发展、农民增收具有重要意义。(省社网站)