栏目名称
社务公开 改革发展

镇江丹阳市出台《加强供销合作社组织体系、人才队伍和基层社建设实施意见》

发布时间:2018-12-03

11日27日,镇江丹阳市政府办公室印发《丹阳市加强供销合作社组织体系、人才队伍和基层社建设实施意见》文件(丹政办发〔2018〕258号,下面简称《实施意见》),要求丹阳市各镇人民政府、各街道办事处、开发区管委会、高新区管委会和市各有关单位认真贯彻执行。

《实施意见》是深入贯彻落实省政府办公厅《关于加强基层供销合作社建设的意见》(苏政办发〔2016〕80号)、《关于加强供销合作社组织体系和人才队伍建设指导意见》(苏政办发〔2018〕19号)文件精神,结合本地实际,对丹阳市社组织体系、人才队伍和基层社建设工作进行了全面部署。

《实施意见》提出了加强供销合作社组织体系、人才队伍和基层社建设的总体要求,明确了指导思想、基本原则和重点任务,通过优化联合社机关机构设置和职能配置、健全完善供销合作社社员代表大会和理事会、监事会制度、积极推进村社共建、加快人才队伍建设、创建"三体两强"示范社、改造薄弱基层社、探索试点"农综社"、着力拓展基层社经营服务领域等重点举措,全面构建功能完备、服务高效的合作经济组织体系,打造一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍,全面加强基层社建设,大力拓展经营服务领域,努力再创供销合作事业新辉煌,为实现农业农村现代化作出新贡献。

《实施意见》强调,要切实加强供销合作社组织体系、人才队伍和基层社建设的保障措施。要求进一步加强组织领导,把加强供销合作社组织体系、人才队伍和基层社建设摆上综合改革的最突出位置,不断加强组织协调,强化业务指导;进一步加大政策扶持,支持镇级供销合作社加强自身建设、强化联合合作,采取多种形式,加快创建一批具有自主经营实体、农民社员主体、合作经济联合体性质,综合实力强、为农服务能力强的农民综合性合作社;进一步加强自身建设,不断增强为农服务能力,把基层社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。(省社网站