栏目名称
社务公开 行业信息

吴江、青浦和嘉善三地供销合作社签订“长三角供销合作共赢”项目合作协议

发布时间:2019-07-15


710日,上海市青浦区供销合作社推进“乡村振兴、为农服务”项目在青浦区金泽镇莲湖村供销便民店召开启动仪式。上海市供销合作社副主任马晨辉、上海市青浦区副区长倪向军、苏州市吴江区副区长汤卫明和嘉兴市嘉善县副县长刘志鹏等领导参加了启动仪式。

在启动仪式上,为进一步贯彻落实长三角一体化发展战略、探索乡村振兴融合发展,吴江、青浦和嘉善三地供销合作社签订了“长三角供销合作共赢”项目合作协议,正式启动三地供销合作社在乡村振兴、电商合作、产销对接等方面的长期合作伙伴关系。三方今后将积极开展资源和项目合作、政策与信息共享、特色农产品对接与互通,创新三地供销合作社系统协作发展模式,通过不断的对口合作交流,积极搭建合作平台,实现优势互补、合作共赢,抱团跨区域发展,共同服务好三地乡村振兴,促进农业发展、农民增收。

据了解,自“吴江大米”和“平望酱品”入驻青浦区金泽镇莲湖村供销便民店的特色农产品销售专柜后,颇受当地老百姓和外地游客的青睐,销量稳步上升。今后将会有更多的吴江优质农特产品进入青浦区供销合作社系统的200多个便民超市。(省社网站