栏目名称
社务公开 基层组织

苏州太仓市供销合作社推进太仓市农副产品展销平台建设

发布时间:2019-07-01


近年来,太仓市供销合作社不断夯实基层实力、激发供销合作社内生动力。2019年初,太仓市社积极向太仓市政府申请建设太仓市农副产品展销平台,作为太仓市特色优质农产品提供真正对接市场的展销平台。

为推进展销平台的建设步伐,太仓市供销合作总社相关科室工作人员与各基层供销合作社主任于625日共同前往三处展销平台网点实地走访,并就平台的筹备搭建工作展开座谈。与会全体就搭建平台面临的重点问题展开积极讨论,最终达成一致:展销平台将有效带动农产品对外销售、突出本地农产品资源,更好地解决农产品产销不畅等农业产业发展瓶颈难题,必须要建好,并达成由六家基层供销合作社共同建设的初步意向;平台建设完成后,将充分考虑实际工作与个人能力,由供销合作社系统内部打造一支运行管理队伍;针对平台未来在人才队伍建设、营销管理方面可能会出现的问题,要做好监管指导工作。

太仓市供销合作总社党委书记、理事会主任杨俭最后作出要求:一是要始终明确展销平台的公益性属性,承担好政府委托公益性服务;二是尽快打造一支符合市场化运行规律的、专业的经营人才队伍;三是总社机关要做好指导服务与监督管理工作。供销合作社系统全体要团结一致,加快推进展销平台的建设步伐(省社网站)