栏目名称
社务公开 基层组织

整合行业优势 打造新型城乡综合服务体系——常州溧阳市供销合作社与市邮政分公司开展战略合作

发布时间:2019-07-29


为充分发挥供销、邮政系统各自的行业与资源优势,实现双方联合合作、共建共享工作机制,打造新型城乡综合服务体系。725日下午,常州溧阳市供销合作社与市邮政分公司签订战略合作协议。溧阳市人民政府副市长王泽宗、常州市供销合作社常务理事李丽华、常州市邮政公司副总经理张宏茂、溧阳市供销合作社党委书记、理事会主任芮子遐、 溧阳市邮政分公司总经理王海燕、各镇区街道分管领导、李小白互联网科技有限公司、供销邮政系统代表等参加了签约仪式。 

签约仪式上,溧阳市政府副市长王泽宗、常州市邮政公司副总经理张宏茂、常州市供销合作社常务理事李丽华、溧阳市供销合作社党委书记、理事会主任芮子遐、溧阳市邮政分公司总经理王海燕分别致辞。签约双方就围绕组织体系建设、网点改造、网运组织、农村电商及互联网平台建设等领域达成共识,并签订了战略合作协议,建立共建共享机制。

今年以来,溧阳市供销合作社不断健全完善基层服务网络,先后改造建设新型基层供销合作社8个,建设现代化综合为农服务网点150余个,为全市农业生产和农民生活提供农资、日用品供应、农技培训、土地托管等现代综合服务。大力发展供销电子商务,建成了3个供销电子商务运营中心,每年线上销售额超3.5亿元,在全市农村电商发展中起到了引领作用。积极搭建外销平台,利用省内外各种展销会、交流会,组织市内专业合作社、涉农企业积极参展推介。此次与邮政业务对接合作,基于市邮政分公司镇村服务网点布局完善,拥有通达全国的寄递优势和服务“三农”的金融优势,供销和邮政业务在农村综合服务体系上有较强的互补性,合作空间大,领域广。

根据签订的战略合作协议,双方将通过优势互补、强强联合,推动在营销渠道、物流配送、网络建设、金融服务等方面开展诚信合作,实现互利共赢,为助力全市乡村振兴战略和服务城乡一体化发展做出积极贡献。(省社网站)