栏目名称
社务公开 基层组织

盐城大丰区供销合作社四项措施强化基层基础

发布时间:2019-08-12

一是加快推进基层社改造升级步伐。总结大丰裕华、新丰、通商供销合作社“三体两强”示范社创建成效,制定、优化创建方案,有序推进大中供销合作社和万盈供销合作社“三体两强”示范社创建。

二是推进基层社“三会”建设。在总结推广裕华供销合作社“三会”制度试点经验的基础上,明确大中、方强、新丰、通商4个基层社“三会”制度建设任务,加强与镇政府及涉农部门、经营主体的沟通协调,认真筹备基层社社员代表大会。其中,新丰供销社将于近期召开社员代表大会。

三是强化“农综社”建设。立足大蒜、荠菜等区域特色产业,优化“五部一中心”服务功能,开展生产、消费、信用等综合服务,深化裕华“农综社”试点工作,目前试点工作已初显成效。有序推进新丰供销社“农综社”建设。

四是探索组建村级供销合作社。加强社村共建,与“改善农民住房条件”同步建设,提升农村综合服务社2个,新建太兴村综合服务社1个。改造大中供销合作社六匡门市部,在上级社的支持下,挂牌成立了首个大丰区恒南村级供销合作社。(省社网站