栏目名称
社务公开 基层组织

镇江扬中市供销合作社“三项举措”服务乡村振兴

发布时间:2019-08-26

一是紧扣工作重点,加快推进农药“零差率”统一配供试点。全面梳理排查扬中市种田大户、农资网点情况,形成了比较详实的第一手资料;认真调研分析,修订试点方案,对试点规模、批次、金额等作了测算,落实农药采购招标议标、农资网点管理考核及财政补贴结算等配套制度;以社属禾丰农资公司为抓手,全力推进农资配送中心建设,采取单个批次的形式在8月底集中实施农药“零差率”统一配供试点工作。

二是紧随政策指引,及早谋划农药废弃物包装回收工作。根据省、市供销社重点工作安排以及关于加快推进乡村振兴战略相关文件的要求,积极对接该市农业农村局和生态环境局,以社属禾丰农资公司为龙头,推进县级农药包装废弃物回总站建设,依托所属农资服务网络,构建覆盖全市的回收体系。

三是紧贴“三农”需求,持续深化农业社会化服务。围绕健全覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系,加强与农村集体经济组织、农业龙头企业以及农民合作社的合作,发展农资供应、测土配肥、农机作业、统防统治等全程社会化服务,将服务链条延伸至农业生产全过程;依托商场超市、农贸市场和农展会等资源,深入推进“农超对接”“农企对接”,畅通全市农产品产销通道,促进农业提质增效,农民增收致富。(省社网站