栏目名称
社务公开 基层组织

扬州仪征大仪、新集、胥浦供销合作社召开第七次社员大会

发布时间:2019-10-21

为贯彻落实中央、省、市、县关于深化供销合作社综合改革相关文件精神,日前,扬州仪征市大仪、新集、胥浦供销合作社依次召开第七次社员大会,建立健全基层供销合作社社员大会、理事会、监事会制度,市供销合作社主要负责人及大仪、新集、真州三镇相关领导出席开幕式并讲话。

会议共组织镇域内85名社员代表参会,人员涵盖为农服务社、农民专业合作社、家庭农场负责人及村“两委”成员等,充分体现了代表的先进性、开放性和广泛性。会议听取并审议通过了基层社《工作报告》《章程》(草案)和选举办法(草案),选举产生了新一届理事会、监事会。

镇相关领导对三家基层社近年来的工作给予了肯定,并指出供销合作社要继续保持合作发展、融合发展、创新发展的工作方式,充分发挥市场的作用,引入和利用各类资源,通过组织、引导、示范、联动,形成步调一致、协同互补的为农服务新机制,为乡村振兴作出新贡献。

市供销合作社主要负责人强调,当下供销合作社正处于新的发展时期,大家要以此次会议为契机,认真总结改革经验,继续发扬优良传统,提高对农业、农村、农民服务的主动性和自觉性,在实施乡村振兴战略中积极作为,不断开创供销合作事业新局面。(省社网站)