栏目名称
社务公开 机关建设

宿迁市供销合作社“供销讲堂”聚焦乡村产业振兴

发布时间:2019-07-15


产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。78日,宿迁市供销合作社“供销讲堂”第九期开讲,本期专题聚焦乡村产业振兴,针对农村产业门类不全、产业链条较短、要素活力不足和质量效益不高等问题,深入学习研讨,推动供销合作社在服务乡村振兴中更好发挥作用。

宿迁市社发展规划处副处长李小玉带领学习了《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,了解促进乡村产业振兴的总体要求、重点任务、政策措施及组织保障等一系列问题,从突出优势特色,培育壮大乡村产业、科学合理布局,优化乡村产业空间结构、促进产业融合发展,增强乡村产业聚合力、推进质量兴农绿色兴农,增强乡村产业持续增长力、推动创新创业升级,增强乡村产业发展新动能、完善政策措施,优化乡村产业发展环境等多方面,学习乡村产业振兴“抓什么”“怎么抓”等问题。

结合供销合作社实际,重点就培育乡村新型服务业,依托基层社、农民合作社、农业经营网点等开展农资供应、土地托管、代耕代种、统防统治、烘干收储等农业生产性服务业,推动农村传统产业改造,发展批发零售、养老托幼、环境卫生等农村生活性服务业进行学习研讨,聚焦供销合作社主责主业,推动产业转型升级,拓展经营服务方式和范围,多措并举推动乡村产业发展。(省社网站