栏目名称
社务公开 机关建设

《供销合作社如何在乡村振兴中担当作为》(百题之七)推进供销合作社改革发展如何解放思想?

发布时间:2019-07-29


省委决定开展解放思想大讨论,强调要动员全省上下兴起思想大解放的热潮,以思想的大解放引领发展的高质量,为加快建设“强富美高”新江苏而不懈奋斗。正处于改革发展关键时期的供销合作社,践行新思想、落实新要求、顺应新形势、担当新使命离不开思想大解放。一定要登高望远,一往无前。我们虽然在一个部门或单位从事具体工作,但要善于从政治上、全局上来看待和把握,站位要高,思路要宽,着力点要准。一定要充满激情,奋发有为。我们身处这个伟大的时代,身处供销合作社改革发展的历史机遇期,就一定要有梦想、有追求、有担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业。大家要有强烈的事业心。党和政府把我们放在这个岗位上,就要为供销合作事业争气争光,干出一番业绩来。无论来自什么单位、年龄有多大、碰到什么困难,都要有一股劲,有一股激情,奋发有为。一定要锐意改革,走出新路。供销合作社增强经济实力、发展活力、服务能力归根到底要靠改革。改革开放40周年的实践证明,不改,仅靠老机制、老业态、老办法、老底子,路只能越走越窄。我们要牢固树立强烈的“答卷意识”,从党和政府全局性任务出发,以目标和问题为导向,自觉改革,深化改革。一定要警钟长鸣,正风肃纪。要自觉加强个人修养和党性锻炼,自重、自省、自警,坚持道德高线,坚守纪律底线,做到慎独慎初慎微,不做违法乱纪的事,不做损害单位和供销合作社形象的事。一定要引才育才,强盛队伍。促进供销合作事业风生水起、再创辉煌,关键在我们这支队伍。要立足当前,着眼长远,把人才队伍建设作为一件大事要事急事来抓。(省社网站)