栏目名称
社务公开 机关建设

省棉麻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践

发布时间:2019-08-26

2019年盛夏,公司党委组织党员、员工分两批次赴淮安、溧水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践,学习弘扬周恩来精神,瞻仰淮安周恩来纪念馆,追随党的历史足迹,参观溧水“红色李巷”,全面了解供销合作社发展印记与成就,观览中国供销社博物馆。

625日,党员、员工怀着崇敬的心情,瞻仰了周恩来纪念馆,缅怀其光辉的一生、奋斗的一生、伟大的一生,从周总理身上汲取丰厚滋养和强大力量,自觉“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到“两个维护”。

822日,党员、员工参观“红色李巷”,走进昔日苏南抗战“小延安”的深处,寻访红色遗迹,回顾革命历史,重温入党誓词,感受红色文化,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念,认识初心、感悟初心、践行初心。

党员、员工还集中观览了中国供销社博物馆,聆听讲解员细致的介绍,寻根溯源,回顾供销合作社的光辉历程,了解供销社的发展进程,感悟供销人代代相传的“扁担精神”“背篓精神”文化,弘扬新时期供销合作社“为农、诚信、创业、合作”的精神,激发新时代供销人不忘初心、牢记使命、敢于担当、积极作为的奋斗勇气,

通过此次主题教育学习实践,全面提升了公司党员、员工的思想觉悟,坚定了理想信念,提高了责任意识和担当意识,增强了党组织凝聚力、向心力,促使党员、员工全身心投入到公司深化改革、推进高质量发展中去。(省社网站)