栏目名称
社务公开 机关建设

省供销合作总社党组理论学习中心组开展关于贯彻落实民主集中制的专题学习

发布时间:2019-09-30

929日上午,省供销合作总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,开展关于贯彻落实民主集中制的专题学习。党组书记、理事会主任陶长生主持会议并作重点发言,党组成员、理事会副主任、苏合集团党委书记徐筱棣作重点发言。省总社领导班子成员和机关处室主要负责人、苏合集团负责人参加学习。

会议认为,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是我们党的优良传统,也是马克思主义认识论和群众路线在党的生活和组织建设中的运用。坚持民主集中制基本原则,核心是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。

会议强调,省总社领导班子成员要充分理解贯彻落实民主集中制的重要性,把握好民主集中制的基本原则,强化贯彻民主集中制的自觉性,提高贯彻执行民主集中制的意识和能力。一是带头讲政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚决贯彻执行党中央精神和省委省政府重大部署,抓好党的建设。二是带头执行民主集中制。坚持重大问题集体研究决策,“三重一大”事项严格执行党组讨论、集体研究,带头执行好党组决定。三是做好班子团结。班子成员要提高政治站位,讲政治、顾大局,遇事多沟通、多商量,抓好分管领域工作,共同建设一支团结协作、担当作为、坚强有力的领导班子,努力营造单位风清气正、齐心协力、干事创业的良好氛围。

会上传达学习了娄勤俭书记、吴政隆省长在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、任振鹤副书记在全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会议上的讲话以及任振鹤副书记、费高云副省长在省委农村工作领导小组会议上的讲话精神。(省社网站)