栏目名称
社务公开 新网工程

扬州市宝应县供销合作社农药废弃包装物回收试点乡镇实现全覆盖

发布时间:2019-07-29


716日,扬州市宝应县供销合作社组织召开农药废弃包装物回收工作推进会,宝应县社今年在前两年回收试点范围的基础上,由7个镇区17个经营网点增加到14个镇区37个经营网点,回收试点乡镇实现全覆盖。

会上,县社副主任夏莉莉就农药废弃包装物回收工作做了具体要求,提出各经营网点要严格按照“六个统一”的要求,即统一回收区域,统一回收价格、统一操作程序、统一集中处理、统一财政补贴、统一回收纪律。要求要落实各责任主体工作责任,规范工作流程,基层社及职能科室要强化指导、监管责任,确保规范回收;各个经营网点要继续做好宣传引导工作,尽心尽责,以高度负责的态度保证此项工作顺利开展。

县社党委书记、主任庄义宽主任强调,要高度重视农药废弃包装物回收这项工作,并提出了三点意见:一是要加强宣传,让广大农户充分认识随意丢弃农药废弃包装物危害性和回收处置工作重要性;二是合力进军实施,做到回收处置程序规范、考核验收规范、资金支付规范、集中处理规范等要求;三是要强化监管,明确责任,全程留痕,严格按照“六个统一”的标准。

会上,优秀网点就在开展农药废弃包装物回收工作中的做法进行了经验交流与发言,农资公司负责人就在回收过程出现的问题提出了相关对策建议以及下一步实施的想法,基层社主任代表从做到回收政策宣传到位、回收工作监管到位、工作责任压实到位三方面进行了表态发言。

县社主要负责人、分管负责人、相关科室负责人、全县14个镇(区)基层社主任、37个经营网点负责人及5家农资公司负责人参加会议。(省社网站