栏目名称
社务公开 新网工程

​扬州市江都区供销合作社组织餐饮企业开展农产品“产销对接”

发布时间:2019-09-23

日前,扬州市江都区供销合作社牵头组织江都区饭店烹饪行业协会9家会员酒店单位相关负责人,专程到江都宏信龙生态农业基地开展“产销对接”活动,搭建起餐饮企业和农业基地间的交流平台,当天达成蔬菜购销意向2万多斤。

近年来,扬州市江都区供销合作社充分发挥江都区供销电子商务有限公司网络、信息、配送等优势,积极协助城区各大餐饮企业与本地农业基地和农民专业合作社实现农产品直接对接,通过“电商+餐饮企业”等定向销售方式,建立长期稳定的产销关系,让当地农产品直接进入城区酒店等销售终端,减少中间环节,降低流通成本,形成产销一体的农产品供应链条,推动餐饮行业食材线上线下的稳定供应,保证了蔬菜质量和安全。同时,该社积极探索多种农产品促销方式,通过各大农展会、江都农产品展示直销中心促销到线上促销、现场促销,全方位、多层次开展农产品营销促销活动,大力拓展农产品流通渠道,既满足了消费者需求,又实现了助农增收。(省社网站