栏目名称
社务公开 新网工程

泰州市高港区供销合作社大力推进药肥包装废弃物回收工作

发布时间:2019-12-02

泰州高港区供销合作社认真贯彻落实十九大精神和2019年中央一号文件精神,围绕实施乡村振兴战略,大力推进药肥包装废弃物回收工作。

一是强化组织领导。高港区政府牵头成立了高港区药肥包装废弃物回收工作领导小组,李新美副区长担任组长,财政局、生态环境局、行政审批局、各镇(街道)等相关单位分管负责人为组员,领导小组办公室设在区供销总社,协调处理日常工作。

二是加大宣传推介。在高港电视台开设“乡村振兴”专栏,加大政策法规的宣传力度,提高社会各界和广大农民对实施农药化肥降本减量增效行动、推进药肥零差率统一配供及药肥包装废弃物回收工作重要性的认识,确保回收工作平稳有序开展。

三是加快推进站点建设。近日,《泰州市高港区药肥包装废弃物回收体系建设方案》已经出台,按照建设方案,今年年底前,我社将完成区药肥包装废弃物回收中心及20个回收站点的建设,目前已完成站点选址工作,即将进入招投标程序。

下一步,高港区社将以点带面逐步推开药肥包装废弃物回收工作,建立起集经营性、服务性、公益性于一体的全区药肥包装废弃物回收体系,有效防控农业面源污染,从源头提高农业生产、生态环境和农产品质量安全指数,助推特色田园乡村、美丽乡村建设。(省社网站