栏目名称
新闻动态 省社信息

省总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会

发布时间:2019-04-08

日前,省总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。党组书记诸纪录主持会议并讲话,党组成员窦立夫和办公室主任赵培龙、供销信息中心主任郭盛强作重点发言。省总社领导班子成员、机关处室主要负责人和苏合集团负责人参加会议。

会议认为,党的建设以政治建设为统领,党的政治建设最根本的任务是坚决做到"两个维护",最直接的体现是贯彻落实好党中央决策部署。供销合作社是中国特色社会主义农业经济体系的重要组成部分,是公有制在农村的重要实现形式,必须坚决贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的一系列指示批示精神和党中央关于供销合作社综合改革的决策部署,加快建设新供销服务"三农"综合平台,为促进乡村振兴和"强富美高"新江苏建设做出贡献。会议强调,要以省委巡视组对省总社的乡村振兴战略落实情况专项巡视为动力,透过业务看政治,查找和整改政治偏差。

会议认为,近年来省总社贯彻落实中央和省委省政府决策部署,积极进取,主动作为,做了大量富有成效的工作,已经初步排查出来的形式主义突出问题,必须整改到位。会议要求,省总社机关要按照《关于开展集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》向前推进,减少发文数量和会议次数,大兴调查研究之风,提高服务基层意识,切实加强基层社建设,提高机关工作质量和绩效。机关干部要大力提高政治能力和专业素质,创造性开展工作,干好自己本职工作,一年比一年有新的进步。(省社网站)