栏目名称
新闻动态 省社信息

江苏省供销合作总社党组理论学习中心组开展学习党史、新中国史的专题学习

发布时间:2019-08-12

89日上午,江苏省供销合作总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,开展学习党史、新中国史的专题学习。党组书记、主题教育领导小组组长诸纪录主持会议并讲话。党组成员、主题教育领导小组副组长袁森林作重点发言,党组成员唐华、副巡视员吴建强和办公室主任赵培龙作补充发言。省总社领导班子成员、机关处室主要负责人、苏合集团纪委书记参加学习研讨。

袁森林重点讲解了我们党重大历史性转折的三次会议——“八七”会议、遵义会议和十一届三中全会的历史背景、重要成果和时代意义,解读了改革开放以来,我们党和国家在政治、经济、军事等各个领域发生的若干次重大历史事件、取得的伟大成就,用大量的史实回现了中国共产党自我革命的伟大实践,进一步彰显了中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

会议指出,正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深入学习领会习近平总书记“历史是最好的教科书,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业推向前进的必修课”的重要指示,把学习党史、新中国史作为重要内容,组织党员干部认真抓好学习,学好用好《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作。紧密联系供销合作社发展历史,把握所处阶段,奋力推进改革发展,努力再创新辉煌。

会议强调,要通过学习党史、新中国史,深刻理解我国革命改革建设必须坚持中国共产党领导;深刻理解做好中国的事必须从国情出发,坚持走自己的路,做到实事求是,把马克思主义普遍原理与中国实际相结合;深刻理解人心是最大的政治,把实现好发展好维护好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;深刻理解党内政治生活的重要性,勇于开展批评与自我批评,自我革新、自我完善,坚持民主集中制;深刻理解“苦难辉煌”所蕴含的哲理,坚持艰苦奋斗、砥砺奋进,始终保持昂扬向上、一往无前的革命战斗精神;深刻理解推进我国革命改革建设的方法论,用创新理论武装头脑、注重实践、尊重基层创造、积小胜为大胜。(省社网站)