栏目名称
新闻动态 县区动态

金湖县供销合作社聚焦“真、实、效”开展主题教育学习研讨

发布时间:2019-10-25

自第二批主题教育开展以来,金湖县供销合作社党委紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓好学习讨论环节,力求做到“真、实、效”,确保学习讨论取得成效。

通读原著原文“用真心”。围绕安排部署,制定集中学习研讨计划安排表,明确《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“理想信念”“党性修养”“担当作为”等8个学习专题。每个专题安排一名社党委委员领学,现场随机抽取3-4名党员交流心得体会,真正实现“学而用、铭于心、践于行”,确保学习教育不走样不变形。

改进方式方法“出实招”。重点突出“三结合”,丰富学习形式。自主学与专题学相结合,在个人自学基础上,全体党员主动参加党委中心组(扩大)专题学习及所在支部的集中学习;书本学与现场学相结合,坚持理论联系实际,组织全体党员实地观摩该社招商引资、基层社“三体两强”项目,重温初心使命,增强大局意识;电教学与研讨学相结合,充分发挥视频教学的直观效用,组织全体党员集中观看《忠诚》《孤岛32年》《亚夫的梦》等电教片,观看结束后,组织专题研讨,畅谈所学所感所悟。

坚持现学现思“见效果”。该社党委及所属支部累计组织专题集中学习21次,人均累计学习时长30小时,实现在职党员、入党积极分子交流讨论全覆盖。同时,组织20多名党员去安徽省金寨红色基地接受理想信念教育。通过学习研讨,党员干部对“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”有了更直观的感悟和更深刻的理解,增强了广大党员的责任感和使命感,为推进全省服务乡村振兴示范区先行县建设、促进供销合作社高质量发展凝聚磅礴力量。(周延松)