栏目名称
新闻动态 县区动态

清江浦区供销合作社三措并举助力文明城市创建

发布时间:2019-11-14

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,清江浦区供销合作总社紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,除了抓好学习理论、调查研究、检视问题等相关规定动作外,更加注重学用结合,认真履行好主职主业,充分发挥为农服务主力军的作用。

一至三季度,系统上下重点对照年度工作目标任务抓落实,截至10月底,市供销合作总社下达的农作物规模化服务面积1万亩的计划指标已超额完成,省指定的2个经济薄弱村电商服务站提档升级正在有计划按进度组织实施,农业招商项目总投入4500万的礼遇淮味电商联合体项目落户区内并开工建设,拓展创新以保护价收购农民秋季水稻的为农服务工作正全力推进。

在此基础上,区供销社还紧紧围绕区委、区政府当前创建文明城市这一中心工作,三措并举,赴帮扶挂钩单位抓创建,助力推进文明城市创建工作有效开展。一是扎实开展宣传活动。重点是进村入户走访,就创建文明城市意义、社会主义核心价值观等创建全国文明城市应知应会知识进行宣讲,以此引导全民支持创建、参与创建。二是认真开展创建活动。仅下半年,全社共出动30批次70余人次,协助挂钩村做好垃圾清运、割除沟渠路边杂草、铲除牛皮癣、文明劝导等相关工作,创建活动有声有色地开展。三是力所能及在物质上予以支持。上半年,先后出资6000元为挂钩村配置了部分垃圾桶,确保村民垃圾定点投放,针对目前该村创建资金不足的状况,计划年内再给予不少于1万元的资金支持,切实用实际行动助力文明城市创建。