栏目名称
新闻动态 县区动态

金湖县供销合作社召开全县农业社会化服务工作会议

发布时间:2019-11-21

为进一步提升农业社会化服务水平,巩固扩大农业社会化服务面积,近日,金湖县供销合作总社召开全县农业社会化服务工作会议,讨论、研究农业社会化服务相关工作及做好年底考核准备工作。县所属8街道)农村工作局负责人参加会议。

图片1.jpg

会议对2019年度全县实施乡村振兴战略工作考评办法》和《2019年度全市高质量跨越发展考核县区农业农村工作实施办法》文件精神进行再学习,对2019年度各镇(街道)农业社会化服务目标任务再明确,主动对标找差,迅速弥补短板,冲刺决胜全年工作目标。同时,会议还提出明年的工作思路,进一步强化以平台建设、业务对接和主体培训为主的农业社会化服务工作举措。一加强业务对接,促成农业服务企业与种田大户、家庭农场、农民专业合作社等生产主体之间的农资供应、技术指导、订单生产等业务合作。二是完善平台建设,服务平台以规模适度、半径适宜、功能完备为原则,具备智能配肥、农机服务、农资供应、烘干仓储(或冷藏加工)、统防统治、农民培训、综合服务窗口等服务功能。三是强化主体培训,组织新型经营主体开展农业生产专题技术培训3期以上。

据悉,今年完成农业社会化服务面积8万亩是金湖县农业农村工作的主要任务之一,也是该县供销社《服务乡村振兴示范区先行县建设方案》中明确任务,为此,县供销社主动作为,甘当农业社会化服务发展的推进者,争做服务乡村振兴的排头兵。刘子文)