栏目名称
新闻动态 县区动态

淮阴区供销合作社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06

按照区委组织部、区委主题教育领导小组统一部署及区供销社主题教育工作方案安排,126日上午,淮阴区供销合作总社党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。社党组书记、理事会主任汪建军主持会议,区委主题教育第十四巡回指导组组长齐宏组员刘军、徐继霖到会指导。

专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合供销社重点工作,盘点收获、检视问题,深刻剖析。汪建军代表区供销社领导班子作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具体整改措施。党组班子成员聚焦主题主线、深刻检视剖析、开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气检视问题,严肃认真开展批评与自我批评。按照“团结-批评-团结”的方针,班子成员实实在在讲问题、谈不足,做到了自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

齐宏对本次“不忘初心、牢记使命”主题教育总体工作情况进行了点评,认为区供销社党组在主题教育工作中,启动快、起点高、方案实、整改严、效果好,很好的落实了主题教育各项要求,并对供销社下一步工作提出了三点建议:一是要提高政治站位,科学研判供销社工作的地位和价值二是要长远谋划供销社发展,站得更高、看得更远、做得更实三是要注重基础工作,为供销社发展注入新的活力。

汪建军做总结讲话表态,区供销社党组领导班子成员按照指导组要求,持续巩固深化主题教育成果。一要进一步坚定理想信念,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步增强学习的自觉性,切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平。三要进一步锤炼过硬作风,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神,推动供销社各项事业长足进步。四要进一步落实好问题整改,要把抓好民主生活会后问题的整改主题教育取得成果的转化,作为巩固提高主题教育成效的重要举措。