栏目名称
新闻动态 县区动态

金湖县供销合作社开展“宪法宣传周”动员部署会

发布时间:2019-12-09

日前,金湖县供销合作总社召开“宪法宣传周”动员会,全系统第六个“国家宪法宣传日”暨第二个“全国宪法宣传周”作出全面部署。全系统基层社主任、直属企业负责人和社机关全体工作人员参加了会议。

会上,该社党委委员、监事会主任桂如林向全体干部职工提出“三个结合”要求,确保宪法宣传日、宪法宣传周活动取得实效。

一是坚持学习宪法与当前主题教育相结合,不忘初心使命,增强法纪意识,全面实现运用宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的普法目标。

二是坚持学习宪法与供销社服务乡村振兴示范区先行县建设相结合,围绕“六大体系”建设,合法、合规建办和运行为农服务载体,规范建立供销合作社三会”制度,促进供销社高质量发展。

三是坚持学习宪法与践行社会主义核心价值观相结合,建立长效学习机制,让尊法学法守法用法在全系统和广大职工中成为习惯和自觉行为,自觉做到热爱祖国、敬业奉献、诚信做人、友善处事。

据悉,宪法宣传周期间,该社将开展集中学习《中华人民共和国宪法》读本、“学宪法学党章考法律活动”、送法进企业、进农村、进机关、进社区等活动,以丰富多彩的形式和生动有趣的内容弘扬宪法、普及宪法知识。(李琳)